← По итогам масштабных учений МЧС край получил оценку "удовлетворительно"
В Перми открылись автобусные маршруты до Ульяновска и Саратова →
Жесткая оптимизация: В стационаре Полазны закрывают места для слабовидящих

- Представьте, уже три года ждем обещанного.
И все эти три года слабовидящие люди Добрянки вынуждены писать письма в различные инстанции и получать от чиновников лишь формальные ответы.
"При укомплектованности врачами-офтальмологами на 100% вопрос об открытии дневного стационара в Добрянском ЦРБ будет решен положительно".
Пока же все эти люди √ а это 102 человека √ ездили на лечение в дневной стационар и на госпитализацию в Полазну. Там врач-офтальмолог Елена Владимировна Назукина лечила и помогала всем, но с 1 января 2014 года в Полазне закрывают койко-места для людей с заболеваниями глаз.
Елена Назукина, врач-офтальмолог хирургического отделения Полазненской больницы:
- Не всем удобно. Во-первых, это люди слабовидящие. То есть надо какого-то человека. И тем более мы боремся за каждую увиденную букву.
Главный врач Полазненской больницы не то чтобы не хочет бороться за каждую увиденную букву, но он поставлен в жесткие рамки всеобщей оптимизации.
"В Добрянском районе положено на всех √ на взрослых и детей √ 6 ставок всего. Если считать нормативы министерские, которые положены для Полазненской районной больницы, это 2 человека √ на взрослых и на детей. И наш врач оказывает помощь в течение одного часа 25 минут, то есть это 0,25 ставки. Стационар круглосуточный подразумевает то, что врач-окулист должен находиться там постоянно", - объясняет Владимир Субботин, главный врач Полазненской районной больницы.
Но простым людям эти сухие цифры, вызванные экономией средств, комфорта уж точно не добавляют.
Нина Протопопова, пенсионер, рассказывает: "Все должны лечиться в областной больнице, но я хочу сказать, что там не очень тоже. Вот я недавно ездила на консультацию √ все обшарпанное, все ободранное. У нас посмотрите, какие больнички √ душа радуется. Это надо подумать о простых людях, у которых нет ни машины, которые концы с концами только сводят".
Кроме того, чтобы попасть на госпитализацию в краевую больницу, нужно отстоять в очереди, котора в 2-3 раза длиннее, чем в местных больницах.
Все как в тумане - именно так ощущает себя человек, который имеет проблемы со зрением. Добавить сюда еще слезоточивость и жжение. Именно в таком состоянии больной должен добраться до ближайшей больницы, а она отдаляется с каждым разом.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: