← В квитанциях пермяков скоро появится строка за капитальный ремонт
В Перми за коммуналку в бараке платят, как за квартиру в новостройке →
Спектакль «Метель»: «Сцена-Молот» с Пушкиным на дружеской ноге
«Сцена-Молот» представляет зрителям спектакль «Метель» в версии современного драматурга Василия Сигарева.
Стоял ноябрь уж у двора... Обычно в это время выпадает снег и наступают холода, но в этом году последний месяц осени несказанно удивляет - то солнце, то дождь и слякоть. Для тех, кто соскучился по зиме и стуже пермский театр «сцена-молот» приготовил новый спектакль «Метель» по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина.
Пьесу «Метель» для пермского театра написал один из лучших российских драматургов Василий Сигарев, известный зрителям по фильмам «Волчок» и «Жить». «Метель» - это результат работы майской лаборатории молодой режиссуры. Тогда, на суд жюри и зрителей московский режиссер Алексей Логачев и сценограф из Новосибирска Евгений Лемешонок представили эскиз спектакля, спустя полгода они готовы показать полное действие и удивить публику своими режиссерскими находками.
Алексей Логачёв, режиссер спектакля (г. Москва):
- Начиная с живого Пушкина, который у нас в спектакле участвует, и заканчивая очень многими вещами, на которое будет интересно прийти и посмотреть своими глазами. Это очень красиво, весело, интересно. А в конце грустно.
В спектакле актеры на дружеской ноге с Пушкиным. У героев возникает диалог с автором. Они пытаются выяснить у великого русского классика, каково это - видеть свою повесть в современной интерпретации.
Текст Сигарева написан спустя 200 лет после публикаций «Повестей Белкина», но он не теряет своей актуальности и сегодня. В центре сюжета все же остается любовь.
Алексей Логачёв, режиссер спектакля (г. Москва):
- Она любила его, он любил ее, произошел несчастный случай - она выходит замуж за другого. Про всех, так или иначе.
Спектакль «Метель» заставляет зрителя подумать, помечтать и ощутить легкость.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: