В Губахе пожарные спасли целую семью

В 8:20 утра в дежурную часть поступил звонок - горит квартира на первом этаже старого деревянного дома. По словам звонивших внутри оставались люди, которые не могли выйти на улицу.
На место происшествия прибыло 8 пожарных машин, 2 десятка человек личного состава. Задача - не только ликвидировать горение, но и спасти людей, найти которых в густом дыму, - задача не из лёгких.
Алексей один из тех, кто выводил и выносил людей на улицу - шесть детей и двое взрослых оставались заложниками пожара на тот момент, когда прибыли сотрудники МЧС. Сначала проникли в горящую квартиру. Убедились, что там никого нет - начали тушить и параллельно обследовать здание.
Нашли всех, вот они - спасённые малыши, самому младшему пять месяцев, вместе с мамой, которая только сейчас может перевести дух и осознать, что произошло. А тогда просто растерялись - все вместе спрятались в дальней комнате от дыма и огня.
Екатерина Киселёва вспоминает: "Нам постучали в дверь, потом в окошко. Пока запах не чувствовали, а потом мама двери открыла, и дымище такой".
Марина известие о пожаре получила на работе. Как обычно - ушли с мужем на работу. Дома остались только собаки. И тут - звонок от соседей: "Ваша квартира горит!".
"Собачка одна погибла, а эту будем на уколы водить в ветлечебницу", - рассказала Марина Пешкова.
Уже после стали разбираться, что же произошло - предварительная причина - короткое замыкание электропроводки. Вряд ли поджог - возгорание произошло в запертой квартире.
Андрей Шаров, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения, отмечает: "Нам повезло, что это было утро, девять утра, очевидцы увидели и вовремя сообщили".
С начала года в крае произошло более полутора тысяч пожаров. На них погибло 192 человека, 8 из них дети. Спасти удалось 907 человек. И каждый раз основные причины пожаров остаются неизменными.
"Неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей, оборудования, печного отопления, а также детская шалость с огнём", - уточняет Оксана Бутина, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.
Марина Пешкова тем временем подсчитывает ущерб - огонь успел уничтожить мебель, бытовую технику, документы. Хорошо, что пожарные прибыли вовремя, иначе потери могли быть гораздо печальней. И все вместе жильцы надеются, что когда-нибудь их отсюда переселят - ремонт здесь уже вряд ли поможет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: