Снятый в Пермском крае фильм откроет кинофестиваль в Нью-Йорке

Жители США увидят картину на три недели раньше россиян. В Перми ленту должны показать 10 ноября.
Съемки картины проходили в Перми и Москве, в целом заняли 34 съёмочных дня. Наряду с актерами первой величины √ а главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский - в фильме приняли участие и простые пермские школьники.
Так, режиссер картины Александр Велединский очень высоко оценил работу пермского школьника Андрея Прыткова.
╚Когда я увидел на пробах Градусова √ Андрюша Прытков! Он просто потрясающий! Андрюша сам сочинял рэп, который звучит в картине. Он очень творческий парень. Я хочу с ним работать дальше╩, - рассказал режиссер.
В кадрах зрители узнают и Закамск, и центр города. Что касается великолепных панорамных съемок, то сцены похода были сняты на реке Усьва, на скалах и на пороге. Эта река бывает полноводной только две недели в году, и именно это время нужно было ╚поймать╩ съемочной группе. Пермские леса, горы и реки сыграли в картине безупречно. А смена погоды случалась, как по заказу. Не иначе, кто-то нам помогал, - считает съемочная группа.
╚Самая страшная сцена, которую мы снимали √ сцена на горе. Мы взбирались на нее долго. Я поднялся последний, вся группа была уже наверху. И я увидел нашу актрису - Анфису √ стоящей на перешейке √ а по сторонам везде по 150 метров вниз┘ Долго бегал и матерился, что снимать здесь не буду, так как не хочу угробить артистов и других членов группы. Так я орал и топал ногами, пока не обнаружил себя на краю обрыва. Посмотрел √ мне оказалось не страшно╩, - вспоминает режиссер Александр Велединский.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: