← Инспекторы ГИБДД ведут скрытое наблюдение за общественным транспортом
Запрещенная до 1995 г. писательница Бэла Зиф издает «Секреты Жар-Птицы» →
«Флаэртиана» представляет премьеру фильма о Перми «Признание в любви»
В выходные в Перми стартует единственный в России международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», в котором примут участие 47 стран Европы, Азии, Америки и 23 российских города. Перерастет ли важнейшее из искусств в форматы медиаобразования и станет ли инструментом социализации – об этом с Президентом фестиваля Павлом Печенкиным.
-Вы готовы? Чем будете удивлять в этом году?
- Каждый фестиваль не похож один на другой. Это даже не наша вина, просто так получается. На этом фестивале очень большой акцент получился на пермских кинематографистах. Потому что в одно время случилось сразу несколько событий - фильм "Признание в любви" по заказу администрации к юбилею города сняли 9 пермских документалистов. Я был художественным руководителем этого проекта. И я горжусь, что этот фильм состоялся. Это был такой приятный сюрприз, такой позитив. На фестивале пройдет премьера этого фильма.
Также будет премьера фильма Алексея Романова, которому мы поручили как человеку, который смотрит на "Флаэртиану" со стороны, сделать кино а Флаэртиане. О том. что на самом деоле есть "Флаэртиана". Это не самотусовка, не самогламур, а то, что является смыслом и сутью.
- Работа фестиваля "Флаэртиана" - это не только фестивальные дни, она продолжается в течение всего года.
-Это самое главное наше отличие от всех других фестивалей в Российской Федерации. Документальное кино обсуждается на профессиональных мастер-классах. В этому году будут режиссеры, сценаристы, операторы. Люди, которые интеерсуются кино с точки зрения профессиональной - нарастить профессиональные мускулы. А вообще документальное кино - это некий гуманитарный ресурс, который используется для социализации личности.
-В этом году есть еще "Флаэортиана" для детей.
-Это не первый раз. Большой проект. Фильмы для детей и о детях, но с той задачей, чтобы делать из этих дискуссий некую площадку, на которой дети учатся рефлексировать, понимать что-то про самих себя, про взрослых, про этот мир и его устройство.
Полное интервью с Павлом Печенкиным смотрите в программе "Интервью-Пермь".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: