В Перми в районах возможного подтопления проверили системы оповещения горожан
Александр в частном доме живёт уже 10 лет. Поводок весной для него и его семьи дело привычное, но лишнее напоминание не повредит.
Светлана Бельская, корреспондент программы «Вести - Пермь»: - «Гражданской защитой были срочно напечатаны листовкио возможном наводнении, сотрудники снабдили ими практически каждый дом, но уже сейчас хозяева частных домов могут начать готовиться к паводку, хотя бы ликвидировав этот сугроб возле дома».
Вера Витальевна, услышав звуки учебной тревоги, пошла в магазин за досками, чтобы было что положить у себя во дворе, а то в прошлом году, по ее словам, еле добралась до своего жилища после работы.
Вера Фадеева: «В прошлом году еду с работы, а здесь просто океан бурлящий».
Каким будет паводок в этом году - пока судить рано. Специалисты говорят, снега зимой было много, но тает он не интенсивно. Оказывается, в том, что весна в этом году затяжная, есть и свои плюсы.
Иван Сидоров, заместитель начальника Пермского городского управления гражданской защиты: - «Температурный режим благоприятствует нам. По прогнозу, объёмы снега и воды выше по течению Камы чуть выше среднегодовых, и паводок обещают в этом году на уровне 2012 года».
Тем не менее на уральскую погоду лучше не надеяться. Поэтому сегодня в 11 часов утра была запущена городская система оповещения на Камской ГЭС.
Кроме того, было решено перенять опыт соседних регионов. В районах возможного подтопления - сегодня это были Курья и Язовая- курсировали полицейские автомобили, сотрудники полиции предупреждали население.
Если же сильный поводок всё-таки случился, жителям необходимо сразу выходить из опасной зоны и двигаться в районную администрацию. С собой взять документы. В доме выключить электричество и газ. Закрепить все плавучие предметы. И если позволяет время, ценные домашние вещи переместить на чердак, закрыть все окна и двери в помещении.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: