На пермских дорогах вместе со снегом уходит асфальт

╚На мой взгляд, проблема не в том, что мало ремонтируют - много, и как мы слышим, средств выделяется много. Вопрос исключительно в качестве, политика в Перми такая - сделали так, чтоб ремонтировать в следующем году╩, - считает Александр Лювшин.
Профессиональные дорожники много говорят о климате и о перепаде температур, но как только разговор заходит о соседних территориях, тут же раскрывают главный секрет качественных дорог. Оказывается, здесь ничего придумывать не надо - главное, изначально составить грамотный проект, полностью соблюдать технологию при строительстве и внимательно следить за состоянием дорожного полотна после.
Виталий Задворнов, директор пермского филиала ФГУП ╚РОСДОРНИИ╩, полагает: ╚Нужно учитывать все три параметра, нужно качественно проектировать, строить и принимать эти работы, сделанные с надлежащим качеством, нужно, чтоб все три условия соблюдались╩.
Качественно строить дороги умеют и в Перми. Пример - улица Ленина. После капитального ремонта стоит несколько лет, конечно, немного, но для многих новостроек уже рекорд, особенно учитывая интенсивность здешнего движения.
Почему нельзя сразу сделать, как надо, в мэрии отвечают всегда одинаково - не хватает средств. На один квадратный метр капитального ремонта с заменой подушки и дорожного полотна требуется в 9 раз больше денег, чем на ямочный ремонт. Вот и приходится дыры латать.
╚Те возможности бюджета, которые есть, они не позволяют закрыть всю потребность, поэтому мы пытаемся прибегнуть к каким-либо комбинированным способам╩, - рассказал Матвей Чувашов, главный инженер МКУ ╚Пермблагоустройство╩.
Таких комбинированных способов в лучшем случае хватает ровно до следующей весны. Ну а на этот год дорожники работой уже обеспечены полностью. Снег не сошел, а асфальтовые заводы уже работают.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: