Чиновникам дороги в Пермском крае нравятся
Март и апрель, по признанию работников автосервиса, - самые прибыльные месяцы в году. За ремонт подвески этого автомобиля Андрей Борисов выставит счет в 20 тысяч рублей. Правда, таким доходам автослесарь не рад - его собственная машина тоже требует ремонта после пробега по весенним пермским дорогам.
Андрей Борисов, автослесарь: - «Стойки стабилизатора вообще часто на наших дорогах выходят из строя. Ямы, кочки, рассыпают химию всякую, резина не держит».
Каждый месяц в Пермском крае случается около 300 дорожных аварий. Как говорят сами водители, нередко причиной ДТП становится состояние проезжей части.
Сергей Сорокин, автовладелец: - «Развязка вот эта, поворот на Садовый, там вытаяли такие ужасные ямы, что входит колесо. И если попасть в эту яму, то может развернуть вообще».
История Ильи Реутова закончилась благополучно, но времени и нервов ушло немало. Его автомобиль в результате наезда на вот ткое вот препятствие получил более серьезные повреждения.
Илья Реутов, автовладелец: Пробил картер коробки, и там много всего... Ремонт АКПП БМВ пришлось заказывать в Москве. Страховая отказывалась платить - сумма большая, но через суд взыскали..."
В рейтинге, опубликованном центром «За безопасность Российских дорог», Прикамье уныло плетется в конце. Его авторы ссылаются не только на плохое содержание автомагистралей, но и некачественную уборку зимой. Из-за снегопада в этом месяце участниками одного большого ДТП стала сотня автомобилей, один человек погиб.Представители власти, правда, не согласны с фактами, у них рейтинги другие.
Александр Власов, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации г.Перми: - «По другим опросам, проводимым ассоциацией городов Поволжья, город Пермь по площади дорог, ремонт выполнен именно за 2012 год больше всех. Вам, как автомобилисту, нравятся наши дороги? - С каждым годом лучше и лучше».
С цифрами, на основе которых составлен рейтинг, не согласны и в местной автоинспекции: протяженность дорог в Пермском крае в 2,5 раза выше, вдвое больше и автовладельцев.
Владимир Васенин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Пермского края: - «Протяженность дорог Пермского края составляет около 25 тыс.км, при этом на территории всего края зарегистрировано порядка 870 тысяч ТC”.
Каждый год в регионе ремонтируют почти 300 км дорог, при этом методы используют почти космические: чиновники говорят и об инфракрасной регенерации асфальта, и о различных вариациях укладки холодным и горячим битумом. Впрочем, все технологии разбиваются о финансирование: на содержание дорожной сети третьего по протяженности города в России нужны десятки миллиардов рублей. В 2013 году запланированы работы по ремонту 141 км краевых трасс, денег на это заложено 2 млрд 200 млн рублей.
Дмитрий Голдырев, заместитель директора компании по обслуживанию дорожных сетей: - «Каждые 5-7 лет мы должны проводить капремонт дороги. К сожалению, в Перми мы не все улицы успеваем отремонтировать».
Как бы то ни было, убитые пермские дороги почти стали узнаваемым персонажем - им посвящают анекдоты, по ним скорбят. Кадры машины, провалившейся в гигантскую яму, которую дорожники не оградили,облетели всю сеть, как и фото с креативного митинга «Мы скорбим по пермским дорогам» . Однако в борьбе за ровный асфальт сдаваться жители края не намерены.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: