Рейд «Мигрант»: от оперативников не спрятаться
Полицейские и сотрудники миграционной службы Перми проверили права людей на проживание и работу. Прошел рейд жестко, без лишней лирики.
Центральный рынок города Перми, время около девяти вечера. Обычная проверка документов - совместный рейд Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю и прикамской полиции начинается со скандала. Людям в форме документы предъявлять отказываются.
Несмотря на то что у гостей бывших союзных республик документы всегда с собой, привыкли к проверкам, но своего адреса проживания большинство не может вспомнить. Таких ведут к мобильной пункту сотрудников полиции, чтобы выяснить, действительно ли въезжал данный гражданин на территорию Пермского Края.
Бывшее здание Пермского отделения ДОСАФ на Шоссе Космонавтов - из нежилого, превратилась в гостиницу. Как оказалось, и такие изменения возможны. Найти владельца помещения нереально.
Зайнал Растемов приехал на заработки из Азербайджана. Свой паспорт он отдал работодателю. От сотрудников полиции пришлось спрятаться в шкафу, но и там нашли.
Рейд «Мигрант» проводится на территории Пермского края уже неделю, его результаты - сотни протоколов об административном правонарушении и штрафы - от двух до четырех тысяч рублей. 17 человек уже депортировано на родину. Своеобразный рекорд за этот год.
Под временные гостиницы для мигорантов идут даже здания, которые уже давно должны были снести. Аварийные деревянные бараки, расположенные вблизи оптовых и розничных рынков, уже давно превратились во временные гостиницы. Их жильцы - постоянные «клиенты» миграционной службы.
Александр Пальщиков, старший инспектор по особым поручениям отдела эмиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю: "Итоги данного рейда - выявлены 2 человека, находящиеся нелегально на территории России, а также один несовершеннолетний без документов".
Благодаря изменениям в федеральном миграционном законодательстве, выдворенные за пределы Российской Федерации граждане союзных республик, нарушившие закон снова, могут быть привлечены к уголовной ответственности. А это намного серьезнее обычных штрафов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: