Пермские студенты изобрели робота-дворника

Последняя проверка всех систем перед тем, как чудо техники выйдет на уборку снега. Вес изобретения - 50 килограммов, максимальная скорость- 20 км/ч. Олег вместе со своими товарищами создал агрегат всего за месяц. Уже есть первые заказы.
╚Нам позвонил один дедушка из Литвы, у него была проблема. Он живёт в отдалённом районе и дорожные службы не убирают снег у него. Он попросил нас выслать один экземпляр╩, - делится изобретатель Олег Кивокурцев.
Со слов создателей, использовать такой снегоуборщик будет удобно там, где крупная техника не пройдёт. Новинка может счищать верхний слой снега. Фактически такое создание инженерной мысли - прямой конкурент человеку разумному. Но сможет ли робот полностью заменить людей в желтых накидках?
╚Нет, конечно, не сможет. Не сможет никогда╩, - уверен Мусафор, работник коммунальных служб.
Идея создания роботов-помощников не нова. С 1986 года в Японии, мекке современных технологий, ведётся разработка андроида ╚Асимо╩, который может распознавать речь, узнавать лица людей и даже налить горячий напиток.Эти экземпляры, почти не отличимы от человека.
Молодой пермский изобретатель говорит, что хотелось бы найти инвесторов и в идеале наладить серийное производство. Кстати, обойдётся такой помощник в 60 тыс. руб за самый простой вариант сборки. Старое доброе орудие труда по уборке снега пока по цене более доступно.
Кто и когда придумал лопату, точно неизвестно. Инструмент надёжный, прост в использовании, уйма модификаций. А пока роботы не стали обыденностью в нашей жизни, труд человека будет цениться выше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: