На Пермской ГРЭС началось строительство 4 блока
800 мегаватт - предельная мощность одного из энергоблоков, работающих на Пермской ГРЭС. Для сравнения - одной такой турбины хватило бы, чтобы обеспечить светом и теплом миллионный город. В Добрянке сейчас их три, и все работают на полную мощность.
Евгений Мартынов, старший машинист энергоблока ОАО «ОГК -1 Пермская ГРЭС»:- «В данный момент два блока несут нагрузку в общей сложности 1500 мегаватт, а именно второй блок 800 мегаватт».
Пермская ГРЭС на сегодня самый крупный поставщик электроэнергии на всем Урале. Она была введена в эксплуатацию еще в 1986 году. Тогда электричество было «жизненно» необходимо промышленному Северу Пермского края.
Артем Казин, корреспондент программы « Вести - Пермь»: - “Первый паросиловой турбоагрегат был сдан на Добрянской ГРЭС в 1986 году, остальные два - примерно с разницей в год. После этого здесь двадцать лет ничего не строилось, но этого хватило, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение Пермско - Закамского промышленного электроузла».
«Жизненно необходимой» электроэнергия остается и сейчас. Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение и решить проблему дефицита электроэнергии, на станции начинается строительство четвертого энергоблока. С его вводом мощность станции увеличиться на треть.
Олег Демченко, заместитель председателя правительства Пермского края: -«Мы не можем обеспечить тот прирост мощностей, которые необходимы, даже приходим к такой ситуации, когда компании начинают строить собственные станции».
Сегодня здесь заложили первую колонну в основу будущего энергоблока. Работа ювелирная, многотонную бетонную балку нужно установить прямо в центре будущего фундамента. Машинисту башенного крана понадобилось не больше минуты. Кроме решения проблем энергодефицита, строительство нового энергоблока - это еще и новые рабочие места. Будет трудоустроено около двух тысяч человек.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: