Пермский край станет пилотной территорией по реализации программы «Россия без сирот»
-
Сегодня в рамках телемоста состоялось обсуждение профилактики семейного неблагополучия. За круглым столом собрались не только эксперты в области защиты прав детей, но и сами приемные семьи. Родители в большинстве одобрили программу, но предложили внести некоторые дополнения, например, выплачивать пособия по безработице совершеннолетним в качестве зарплаты, по договоренности с предприятиями. Они уверены, что такие меры приучат детей к работе.
-
Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: «В Пермском крае 94 ребенка из 100 живут в семьях, у нас в приоритете все-таки устройство детей в кровную семью, возврат после реабилитации в кровную семью и усыновление прежде всего российскими гражданами». -
В Пермском крае последние три года закрываются детские дома, сирот направляют в патронатные семьи, но их дальнейшая судьба по достижению 18 лет оставляет желать лучшего. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил в ближайшее время собраться директорам детских домов со всей России, чтобы поделиться опытом и обсудить профилактику семейного неблагополучия. Подобные телемосты теперь будут проводится каждую неделю с разными регионами.
-
-
Павел Астахов, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Мы все-таки больше приобретем, сокращая детские дома, чем потеряем. И перераспределим средства в пользу семьи. Пришло время выработать какой-то единый стандарт отношения к ребенку и организации деятельности такого учреждения».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: