← Лыжный чемпионат в эфире «России 2» и Вестей.Ru
В Краснокамске бывшего полицейского П. Шкурова приговорили к 5 годам в колонии - поселении →
Кадровый голод победит целевой договор для молодого специалиста
-
Юрию 26 лет , из них 10 он отдал медицинскому обучению. Свой путь врачевания начинал в училище Чусового, после подписал целевой договор с Пермской академией. Молодой специалист - один из немногих, кто планирует остаться в профессии.
-
-
Юрий Поляков, студент ПГМА:«Решил стать хирургом и вернуться на родину. Более того, я хочу вернуться в Чусовой и преподавать в медучилище».
-
-
Решить недостаток специалистов призван новый целевой договор. Абитуриент, подписавший такой документ, обязан пойти работать по специальности, иначе штраф - средства, вложенные в обучение, придётся вернуть в двойном размере.
-
-
Михаил Падруль, проректор по лечебной работе ПГМА: « Новый закон об образовании вступает в силу в сентябре. Там есть специальный пункт о целевом наборе, и в этом пункте говорится о том, что заключается договор аналогичный, но вводятся материальные санкции».
-
-
Медучреждения региона укомплектованы персоналом только на 60 процентов. Есть потребность в терапевтах, педиатрах, акушерах-гинекологах, анестезиологах-реаниматологах. Новый целевой договор - как панацея от всех бед.
-
-
Дмитрий Антонов, главный врач городской детской клинической больницы №15: - «Считаю, что это хороший стимул для того, чтобы выпускники, заканчивая учёбу в медицинской академии, в других учебных заведениях, чувствовали ответственность».
-
-
Но не только кнут обещают будущим специалистам, но и пряник. Правительством Пермского края была принята программа «Привлечение и закрепление медицинских кадров на 2013-15 годы». Ежегодно на неё планируется направлять 300 млн. рублей.
-
-
Анастасия Крутень, исполняющая обязанности министра здравоохранения Пермского края: « Это выплаты на приобретение квартир молодым специалистам или приехавшим из других регионов, кроме того, это выплаты на съём жилья, а также на обучение в ординатуре, интернатуре».
-
-
Юрий через полгода заканчивает академию, через год - интернатуру, работать будет хирургом, считает, что целевое направление - это действительно достойно, а новоиспечённым эскулапам желает не прогадать с выбором будущей профессии.
-
-
Антон Нагибин, корреспондент программы «Вести - Пермь»: «Подписание нового договора на целевое обучение определяет судьбу абитуриента как минимум на ближайшие 10 лет. Главное, чтобы за это время приоритеты не поменялись, иначе придётся в буквальном смысле дорого заплатить».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: