30 образовательных учреждений объединились на выставке «Образование и карьера»
"Поле, которое образуют эти шарики, какое? Электромагнитное!!!! Ага, мимо".
Правильный ответ - электростатическое. Обучением школьников занимались преподаватели пермских вузов буквально при входе в павильон «Пермская ярмарка».
Юрий Николаевский, инженер, рассказывает: «В основном здесь представлено оборудование по самым трудным проблемам физики, как электростатики, по электромагнитным колебаниям".
Самым наглядным стендом на выставке «Образование и карьера» оказалась экспозиция Политеха. А всего под крышей "Пермской ярмарки" объединились 30 образовательных учреждений, которые в ближайшие 5 дней должны помочь школьникам определиться с выбором профессии.
Светлана Бельская, корреспондент «Вести Пермь»: «На Пермской ярмарке со своей будущей профессией можно опредилиться буквально за несколько минут. Вот при помощи таких простых тестов. Я же этот тест прошла и, как выяснилось, профессию выбрала верно".
Александр с другом диагностику своих профессиональных наклонностей уже прошли. Им с товарищем больше подходят специальности в области экономики и информатики. В принцепе результаты теста совпали с желаниями.
Александр Грецак, ученик гимназии №1 : "Скорее всего, потому что мне хочется работать с деньгами".
Вторая часть названия выставки, «Карьера», была представлена крупными предприятиями края, среди которых "Камкабель", "Протон" и "Авиадвигатель". Последний, кстати, является генеральным партнёром выставки. Сегодня школьникам здесь можно выбрать копанию, где бы они хотели работать, и тут же узнать, на какую специальность и в какой вуз нужно поступить для осуществления своей мечты, причем впервые подумали и о ребятах с ограниченными возможностями.
Сергей Климов, генеральный директор ВЦ «Пермская ярмарка» : "Будет, например, отдельный день, посвящён людям с ограниченными возможностями, они должны понимать, какое учебное заведение сможет их принять. Где они смогут обучаться дистанционно".
Деловая программа выставки в этом году направлена на решение глобальной проблемы, как сделать так, чтобы те кадры, которые воспитываются в пермских вузах и СУЗАХ, смогли найти себе в дальнейшем достойную работу.
Светлана Бельская "Вести Пермь".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: