Суд сохранил арест на имущество Анатолия Зака

Чем дальше, тем реже в Прикамье вспоминают непосредственно о трагедии, о тех, кто погиб. Между тем, к персоне Анатолия Зака, главного фигуранта по делу о пожаре, накануне было приковано внимание сразу в трёх залах суда.
В одно время с пикетом судебная коллегия рассматривает жалобу на решение Свердловского районного суда, признавшего недействительным отказ Анатолия Зака от доли в бизнесе. После ареста ему запретили отчуждать имущество, однако, уже находясь в СИЗО, Зак запрет нарушил, из крупного бизнесмена превратившись в человека с достатком чуть выше среднего. Эта новость вновь объединила родных погибших.
Основной обвиняемый по делу - совладелец в десятках компаний, в основном, это крупные торговые центры. В результате оценки, которая вызывает вопросы потерпевших, с учётом долгов и различных операций с имуществом, Зак, оказалось, почти ничего не имеет, а все активы принадлежат его бывшим партнёрам.
В списке пострадавших - 400 человек. Исковые заявления - на несколько миллиардов. От исхода заседания напрямую зависело, получат ли потерпевшие компенсации. Спустя три года судебного процесса по делу о пожаре выплачивать их даже не начали.
Впрочем, всё это - лишь начало судебных тяжб вокруг активов Анатолия Зака. По мнению адвокатов потерпевших, его имущество оценили по балансовой стоимости, которая может быть гораздо ниже рыночной.
╚Из подсчитанных 100 миллионов действительно стоить может полтора миллиарда. Всё имущество вполне реально - 4 торговых центра стоить 100 миллионов не могут╩, - отмечает Дмитрий Захаров, адвокат (представитель потерпевших).
Тем временем на другом этаже суда в центре внимания оказалось имущество, которое после развода разделили Анатолий и Наталья Зак. Один из потерпевших подал апелляцию - доля жены показалась ему слишком крупной, однако жалобу оставили без удовлетворения. Ну а Ленинский суд заседание непосредственно по делу о пожаре отложил - из-за неявки адвоката пиротехника Игоря Дербенёва.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: