← В офисе информационно-расчетного центра «Прикамье» прошли обыски.
Сегодня в Перми совещались руководители 52 федеральных структур. →
Чистая вода для жителей Краснокамска.
С легким скрипом, но по накатанной. Полиэтиленовую трубу подтаскивают к другой, зачищают и закрепляют. Дальше начинается сварка - но по сути - склейка. Под большой температурой. Для рабочего Павла Кожина это - дело техники.
Павел Кожин, рабочий компании-подрядчика: - «Готовим трубу для сварки. Идет закрепление трубы в шахте станка».
Вся операция занимает не больше 10-15 минут. Будущий водовод удлиняется, без преувеличения, прямо на глазах. Работа кипит одновременно на четырех участках. Из Закамска до Краснокамска он пройдет черед поля, леса, болота и даже реку Ласьва. По схеме на карте.
Валерий Ташкинов, технический директор компании-подрядчика: -«Специально сделан расчет. Полиэтиленовая труба по строительным нормам и правилам в течение 24 часов не замерзнет».
Это кадры трехлетней давности. Тогда женщина с пустыми ведрами в Краснокамске стала плохой приметой вдвойне. Целая серия аварий оставляла 52 тысячи человек без влаги несколько раз. Даже подвезенной воды на всех не хватало.
Лидия Иванова: - «Не хватило воды. Два часа простояли. Не хватило».
После долгих разговоров, спустя три года, решение, наконец, принято. Чистая вода в ближайший от Перми город пойдет от Чусовских очистных сооружений. На прокладку из краевого и федерального бюджетов выделено почти 348 миллионов рублей.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: - «Я надеюсь, что все разговоры, которые были последнее время, прекратятся. И жители Краснокамска получат экологически чистую воду, а не то сооружение, которое их постоянно лихорадило».
Большую стройку должны завершить всего за полгода - уже к августу. Чистая и стабильная вода в квартиры жителей Краснокамска обещает прийти в сентябре.
Константин Шилов, корреспондент программы «Вести - Пермь»: - «Вот здесь и должна политься вода. Диаметр трубы - 50 сантиметров, толщина - больше 4 сантиметров, срок службы - не менее 50 лет. Шаг за шагом трубы положат на расстоянии 14 километров».
Константин Шилов, Алексей Овчинников, Вести - Пермь, 31.01.2013
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: