Нытва: как жить в пожарном депо?
Татьяне Павловне скорая помощь приезжает по 4 раза за сутки. Врачи предупреждают, что шутки с давлением плохи. Но ложиться в больницу женщине некогда, ей приходится бороться за собственную квартиру, в которой она прожила больше 20 лет.
Жить в здании пожарной части города Нытва когда-то считалось престижным, огнеборцы получали квартиры там же, где и работали. В 90- е годы пожарную часть ликвидировали, здание перешло в частные руки вместе с жильцами. К слову, квартиры не были внесены в Госреестр, поэтому статус жилых так и не обрели. За непонятно-чьи ошибки в прошлом, сейчас расплачиваются реальные люди в настоящем.
Александр Аликин, житель дома №1 по улице Энгельса: - « Воду холодную у соседки берем, кушать готовить ездим к родственникам».
Семьи бывших пожарных чтобы сохранить квадраты метры пытались приватизировать свои квартиры, но получить заветное жилье в собственность не удалось. Без воды они остались еще два месяца назад, уже неделю живут без электричества, на днях грозятся отключить и отопление.
Мария Костарева, корреспондент программы « Вести - Пермь»: - «Во всех домах, для жильцов выход на крышу строго запрещен. В Нытве у людей просто не было выбора, они используют крышу как холодильник, чтобы продукты не испортились».
Представитель собственника предложил подписать договор с арендной платой 10 тыс. рублей в месяц, такую сумму при зарплате в 6 жильцам не потянуть. Но сесть за стол переговоров хозяин здания отказался, по телефону он так же не доступен.
У Администрации все же состоялся телефонный разговор с собственником, выяснилось, что он проживает в поселке Ферма, где зарабатывает себе на жизнь собирая мусор.
Петр Огородов, первый заместитель главы города Нытва: - «Я так понял, что это абсолютно подставное лицо. Руководитель, генеральный директор Нытва-энерго сказал, что мы выставим вам такие технические условия и откажем вам в подписании договоров. Я сегодня не разделяю позицию собственника и не разделяю позицию дирекции Нытвенского металлургического завода.
Нытвенская Администрация хоть и не разделяет, но и ничего не делает для того чтобы хоть как-то облегчить жизнь людям. На днях краевой прокурор определил, что если проблема не будет решена Глава поселения лишится своей должности. Людям лишь остается коротать вечера в кромешной темноте, ведь даже на покупку фонариков у них денег нет.
Мария Костарева, Дмитрий Паршин, Вести - Пермь, 28.01.2013
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: