Приметы в студенческой жизни.
Константин в приметы не верит, но на всякий случай забрался с однокурсниками по колено в сугроб. Всё для того чтобы перед экзаменом пожать руку гипсовому Ильичу. Примета эта старая и видимо настолько хорошо работает, что в прошлом году у памятника В. Ленину старательные студенты оторвали руку. Правда к зимней сессии она появилась вновь.
Константин Соромотин , студент физического факультета ПГНИУ: - « Ещё есть одна из примет - нельзя бриться перед экзаменом».
Надеть счастливую кофту, подложить пятак под левую пятку и поймать халяву на улице - все эти приметы студенты знают на зубок. А в эту сессию, в ботаническом саду университета, выросла новая традиция. Причём по старшинству у неё соперников точно здесь нет.
Сергей Шумихин, директор ботанического сада ПГНИУ:- « Это генетически то же самое растение под которым сидел Будда, гены там те же самые и можно сказать, эти деревья бессмертны, поскольку размножаются они не с помощью семян, а черенков, так что это продолжение одного и того же дерева».
Фикус священный, именно так называют его на родине. Согласно легенде, именно под ним медитировал и достиг просветления Будда Гуатама. В Пермь небольшое растение из Индии попало 5 лет назад. И вот наконец оно выросло до таких размеров, когда и под ним можно задуматься о вечном и получить просветление.
Алексей Папулов, студент исторический-политологического факультета ПГНИУ: - «В жизни студента - историка экзамен по истории России 20-го века , это самое сложное, что может быть. Ппоследний способ, которым я решил воспользоваться, я посидел под священным деревом».
Халява ловись. Ловись халява. Специалисты утверждают, что особу чувствительным, привычные действия и вещи придают уверенности в себе. Здесь главное не потерять заветный пятак и не постирать счастливую кофту. Потому, что тогда, у особо внушаемых людей, всё пойдет наперекосяк.
Елена Стерлегова, доцент кафедры психологии развития. ПГНИУ :- «Те, кто не верят в приметы, они более гибкие и не поддаются условностям. Кстати, они чаще побеждают».
Относиться ли серьёзно к приметам , каждый решает сам. Но иногда, соблюдение таких традиций, это просто признак весёлой и беззаботной студенческий жизни.
Светлана Райник, Вести - Пермь, 17.01.2013
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: