Плюсы и минусы семейного образования

Шестилетний Евгений уже полгода вместе с мамой занимается в центре поддержки семейного образования. Родители мальчика решили, что их ребёнку такой подход к получению знаний только на пользу. И в первый класс ребёнок не пойдёт, а останется дома.
В центре поддержки семейного образования сейчас занимаются три семьи. Дети под присмотром родителей учатся писать, рисовать, считать и даже обучаются музыке.
А вот школьники из многострадальной пермской школы ╧ 81. После того как в здании появилась трещина, ребят перевели в другие учебные заведения города. Многим, чтобы успеть на автобус, приходится вставать в пять тридцать утра, но даже в таких условиях об обучении на дому и речи быть не может: "Нет, не хотим. Хочется с друзьями повидаться, общения больше!",- считают ребята.
Через месяц в крае стартует проект ╚Семейный выбор╩, по которому дети могут не ходить в школу. Заинтересовавшимся родителям надо будет представить программу обучения ребенка и договориться о проверке знаний в самой школе.
"Индивидуально будет прописано, как часто ребёнок приходит в школу, с какими намерениями, что должна обеспечить школа", - прокомментировала Раиса Кассина, министр образования Прикамья.
В классе - друзья и общение. Правда, за своим чадом не всегда уследить можно. На любительском видео школьный коридор превратился в ринг. Бой на боксёрских перчатках очень хорошо помогает выбить последние знания. Но психологи считают, что без экстремальных ситуаций в жизни никуда:
"Для того чтобы человек мог социализироваться, мог комфортно чувствовать себя в человеческом обществе, он должен пройти определённые жизненные трудности, преодолевать препятствия. Так вырабатывается своеобразный социальный иммунитет", - полагает Татьяна Семашко.
Родители без сомнения хотят сделать для своих детей как лучше, но жизнь - штука сложная, смоделировать все ситуации, с которыми ребёнок столкнётся в реальности, почти невозможно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: