"Ледовая Голландия" вызвала волну негодования горожан

"Ледовая Голландия" равнодушной, пожалуй, не оставила никого. Восторги сменялись претензиями, а насчет финансирования у некоторых пермяков до сих пор есть недоумение.
╚Мы говорили-говорили о том, что надо каждую копейку беречь. Сначала вообще 45 миллионов говорили╩, - отмечает журналист Юрий Бобров.
Потом цену, правда, снизили до 35 миллионов. Эту сумму жители и гости города до сих пор пытаются углядеть в ледяных тюльпанах, башмаках или полуразобранных конструкциях.
Финансовый вопрос коснулся и строителей. Некоторым до сих пор не выплатили деньги. Правда, в эфире одной из радиостанций арт-директор ледового городка Владимир Гурфинкель уверил ≈ всё дело в том, что банки закончили работать 29 декабря. Сегодня-завтра со всеми расплатятся.
Вместе с тем продолжается проверка, опасны ли горки. Только официально зафиксировано 3 случая серьёзных травм, полученных на эспланаде. Правда, с пострадавшими детьми рядом находились нетрезвые взрослые.
╚Говорить о том, что виноваты устроители, мы пока не можем. Значительная часть детей ≈ 2 из трёх ≈ пострадали по вине взрослых", - отметила Татьяна Палева, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних управления МВД России по г.Перми.
Ледовый городок оценили глава Перми и губернатор края. Игорь Сапко назвал ╚Ледяную Голландию╩ ╚источником позитивных эмоций╩. Ну а Виктор Басаргин в своем блоге поделился мнением, что городок - "один из самых красивых в России (если не самый красивый)".
Пожалуй, это тот самый случай, когда хотели сделать как лучше, но не все получилось. За праздники "Ледяную Голландию" посетили полмиллиона человек. К такой нагрузке лед готов не был ≈ часть горок закрывается на профилактический ремонт.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: