Земля для многодетных семей — первая жеребьевка.
Большая и дружная, это про семью Алисы Климовой, мамы троих детей. Старший - девятилетний мальчик, и две девочки семи и четырёх лет.
В очереди на земельный участок Климовы на 49 месте и таких в Перми более 2 тысяч семей. Перспектива стать землевладельцами очень радует, пусть не сразу, но когда нибудь можно будет построить свой дом.
Алиса Климова, многодетная мать: «Земля нам конечно не помешает».
Вот здесь, относительно недалеко от Лёвшино, где Климовы живут сейчас - в Заозерье, первый пермский плацдарм, приготовленный для заселения многодетными семьями, куда планируется подвести коммуникации.
Максим Пеккер, корреспондент: «Пока что благоустроенным кварталом это вряд ли назовёшь, затруднительно будет построить дом в таких зарослях. Тем не менее, на схеме эта территория чётко разбита на 75 участков для многодетных семей».
В Перми земли многодетным планируется отдать здесь и на Иве 2. Есть ещё один участок, он сейчас в центре судебных тяжб, это земля на Липовой Горе, на время которых на неё был наложен арест, недавно снятый. Сейчас многодетные семьи надеются, что процесс ускорится и часть этих земель предоставят им.
Ирина Ермакова, председатель ООО «Многодетные Пермского края» : «Дело в следующем - земля стоит, надо использовать, нормальный район».
А пока проходит первая жеребьёвка - номера участков в стеклянном ящике. Причём присутствовать кому то из членов семьи необязательно, всё равно оповестят. Всё максимально просто - достают по очереди, так становится понятно, под каким номером 15 соток земли достанутся многодетной семье.
Андрей Ярославцев заместитель главы администрации г. Перми: «Дело в следующем, кому место не нравится могут отказаться и ждать следующей жеребьёвки».
Семья Климовых от участия в первой жеребьёвке не отказалась, расположение земли их устраивает. Правда деревья придётся убирать самим, но это уже не так страшно. А теперь нужно думать уже о том, когда начинать строительство, как будет выглядеть новый дом и кем окажутся новые соседи.
Максим Пеккер, Вести - Пермь, 24.12.2012
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: