Из-за коммунальной аварии Бым превратился в ледяную деревню
«Видим натуральный каток — нам только не хватает коньков», - делится Светлана Щекина.
Баня в доме родителей Светланы напоминает домик деда Мороза — вот только жильцам его совсем не до смеха: в погребе вода поднялась на полтора метра. Здесь уже не до солений — картошку бы спасти. Причиной всему — лопнувшие трубы. Воду пришлось отключить на всей улице.
«На час воду включат — утром да вечером. И так 10 дней уже», - рассказывает местная жительница.
Ситуация стала напоминать стихийное бедствие: к опасному дому со скользким полом безопасно пройти тоже не удастся. А ведь под этой коркой льда остались и все кустарники, которые кормили семью.
«Вся вода стоит, не уходит. Хочется помочь людям. 10 дней, я считаю, в 32 градуса - это слишком много», - считает Светлана Щекина.
Местные жители ругались, просили, звонили и ходили к тем, кто может и должен помочь. Осталось, пожалуй, единственное средство — чувство юмора.
У чиновников с ним всё оказалось в порядке — чтобы встретиться с главой, пришлось съездить и в Троельгу и до Кунгура доехать. Впрочем, надо признать, аварийную бригаду всё же прислали. И дали обещание — к вечеру вода будет.
«Все трубы тут гнилые. Их менять давно надо было. А здесь все хотят, чтобы сразу всё решилось», - недоумевают чиновники.
Признавать свою вину глава Троельжанского поселения всё-таки не стал. По его словам, у этой медали две стороны: к магистрали водовода, построенного ещё в 70-х годах, люди подключились самовольно. За 40 лет в ремонт не вложились ни они, ни администрация.
«По каждому случаю будем собирать комиссию. По фактам подключения жителей и затопления будем разбираться», - пообещал Михаил Коуров, глава Троельжанского сельского поселения.
Ремонтировать дом весной за свой счет Светлана всё-таки не намерена. В таких случаях зафиксировать все повреждения может инспекция жилищного надзора: специалисты в ближайшее время отправятся в поселок Бым. Тем временем многострадальную улицу обещают попробовать включить в программу капитального ремонта сетей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: