Полным-полна коробочка: Школьного хоккея не будет!

"Раньше с друзьями здесь катались, было так весело. А сейчас катка даже нету, теперь и заняться нечем", - рассказывает школьник Михаил Мануков.
У Людмилы здесь катались дети вместе с внуками. Пусть и платили по 30 руб. за выход на лед, было за что.
"Дети не просто шли, они бежали сюда. Все каникулы у детей были заняты катком. Дети у нас не болтались по запрудам", - делится Людмила Авеленчук.
Без катка других развлечений в микрорайоне нет.
"Ничего нет. Летом дети наши не видят никаких развлечений, а сейчас и катка лишили", - жалуется Татьяна Олиханова.
У руководства школы своя правда. В этом году на Мотовилихинском пруду обещают открыть большой бесплатный общегородской каток, так что школьное сооружение может оказаться ненужным.
"Я считаю нецелесообразным заливать каток на территории школы. Финансирование не предусмотрено. На уроках физкультуры не предусмотрены занятия на коньках", - признается директор школы ╧118 Виктория Трусова.
В ответ родители в один голос уверяют, что до пруда добираться далеко, а хоккейная коробка совсем рядом.
"В хоккей нельзя играть, на коньках нельзя кататься. Для чего тогда эта коробка? На замок закрывают, что это такое", - возмущена Маргарита Леденцова.
Что случается с ненужными хоккейными коробками в Перми, особо гадать не надо. К примеру, на месте одной из нынешних автостоянок играл целый хоккейным клуб - "Планета". Теперь земля пользу приносит. Правда, не совсем для здоровья.
На Мотовилихинском пруду началась заготовка ледяных блоков для новогоднего городка. С катком, говорят, придется подождать. А хоккейную коробку обещают использовать для уроков физкультуры, чтобы хотя бы без дела не простаивала.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: