← Солисты пермской балетной труппы признаны лучшим дуэтом телевизионного проекта ╚Большой балет╩
Таинственный экспонат: Хранитель музея из Коми-округа выбил зуб вампиру →
Законодатели Прикамья поднимают вопрос о тренерской зарплате

Сначала тренер болеет за своих воспитанников, потом молодые спортсмены, как умеют, поддерживают наставника. В Пермском манеже ╚Спартак╩ созданы все условия для передачи спортивного опыта. Чемпионат России по греко-римской борьбе здесь традиционно проводят совместно с юношеским турниром на приз Александра Третьякова. Виталий Романов гордости за своего тренера не скрывает, личный пример - хороший стимул заниматься спортом, к тому же и возможностей в последнее время стало значительно больше.
В краевой программе развития физкультуры и спорта, рассчитанной до 2015 года, финансирование постоянно растет. Расходование средств идет на разные цели: здесь и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов (в Прикамье в последнее время появилось 19 новых объектов), увеличилась поддержка профессиональных спортсменов.
╚Мотивация тренеров стала другая, стипендии стали платить не такому ограниченному количеству людей╩, - отмечает Владимир Нелюбин, депутат Законодательного собрания Пермского края.
Тем не менее, сегодня все чаще тренеры говорят о том, что продолжают работать скорее за идею, причем вложили ее еще в советское время. Современной молодежи нужна совсем другая мотивация.
╚Финансирование по остаточному принципу получаем, можно сказать, на энтузиазме работаем╩, - говорит тренер Дмитрий Ипполитов.
Вопрос тренерской зарплаты Владимира Нелюбин уже не раз обсуждал не федеральном уровне. И вроде бы и там нашем понимание, к 2014 году зарплата тренеров должна сравняться со средней по региону.
╚Мы можем с вам построить много спортивных объектов, а кто там будет работать, Кто поедет в Кунгур, в Лысьву, в Чусовой, в Краснокамск, в другие муниципалитеты. Конечно, если мы создадим условия для занятий и не поднимем статус тренера на тот должный уровень, который был раньше, нам молодых специалистов будет привлечь тяжело╩, - считает Владимир Нелюбин, депутат Законодательного собрания Пермского края.
Другой вопрос, который сегодня также звучит все чаще, это доступность спорта для людей с ограниченными возможностями. В Пермском крае нет ни одной спортивной школы, специализирующейся в этой области, при этом есть сразу несколько интернатов. Предложение депутата Законодательного собрания Владимира Нелюбина - создать новую базу и дать возможность прикамским детям показать все, на что они способны.
На будущее спортсмены предлагают почаще прислушиваться к мнению профессионального сообщества. Собрать экспертный совет и при разработке будущих законов о физкультуре и спорте учитывать мнение тех, кто не раз слушал Российский гимн, поднимаясь на пьедестал.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: