Пермский институт искусства и культуры не хочет становиться филиалом московского вуза

"Москва... у них у самих закрыли три филиала, им ещё одна обуза не нужна", - считает Любовь Костерина, студентка пятого курса Пермского государственного института искусства и культуры.
Ещё недавно пермский институт искусства и культуры поздравляли с вновь обретённым солидным статусом академии. Реорганизации вуза здесь, мягко говоря, не ожидали. В поисках причин, почему Минобр назвал его неэффективным, перевернули результаты всех мониторингов ≈ среди ╚своих╩, культурных, институт числится на 12 месте в России.
"Какое-то чувство оскорблённости. Это мое личное ощущение", - делится Милена Палева, доцент кафедры психологии и педагогики Пермского государственного института искусства и культуры.
Оскорбило коллектив прежде всего то, что и технические, и творческие вузы уравняли под одну гребёнку. Среди критериев Минобра, например, количество иностранных студентов, площадь учебных зданий и, наконец, доходность. И пусть губернатор уже направил несколько писем в поддержку вуза, проблемы действительно есть ≈ признают в регионе.
╚Надо без эмоций, объективно разложить на полочки, понять, что мешает нам попасть в другую категорию",- отмечает Надежда Кочурова, заместитель председателя правительства Пермского края.
Замминистра культуры страны Григорий Ивлиев надеется сделать учёбу интереснее, кроме того, зарплату преподавателям повысят, а студентам будут выдавать московские дипломы. В Перми же пока видят обратную сторону медали: штат сократят, а плата за обучение вырастет - уверены здесь.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге обещает помочь, чем сможет.
Каждый день появляется новая информация в Интернете. Не зная, насколько ей можно верить, сегодня здесь услышали, что решение о реорганизации пока не принято. И, возможно, критерии для творческих вузов пересмотрят.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: