← Бесконечный суд: Заку вновь продлили срок ареста
Новая художественная галерея обойдется казне в миллиард рублей →
Семья из Перми 10 лет живет в статусе бездомных с пропиской

О своем жилье Татьяна Ладейщикова теперь может рассказать только человеку с хорошей фантазией. Ведь судя по действующей прописке и свидетельству о собственности, их дом находиться как раз на месте этого сквера у коммунального моста.
"Вот здесь наша квартира, вот если мы слева обойдем, там у нас звонок, там у нас дворовые постройки", - Татьяна проводит экскурсию по несуществующей квартире.
Документов достаточно. Все началось в 2002 году, когда деревянный барак подожгли. Еще хорошо, что живы тогда остались. Семью поставили в очередь как погорельцев, потом обещали комнату по программе расселения ветхого и аварийного жилья. А в 2010 году остатки сгоревшего дома просто снесли.
╚Это 9 мая произошло, была нанята фирма администрацией, и нас вывезли, как мусор - к дню города нужно было очистить эту территорию, сделать ее красивой╩, - вспоминает Татьяна Ладейщикова.
Сквер получился красивый, только вот уже 10 лет семье приходится самостоятельно снимать квартиру. Дальше бумажной переписки в администрации дело так и не пошло.
Пусть дома и нет, но право собственности на землю никто не отменял. Судя по документам, семье Ладейщиковых принадлежит 36 квадратных метров. При желании можно и забором обнести, ведь разрешение на использование ≈ жилищное строительство.
Юристы советуют обращаться в суд. Если не социальное жилье, так денежная компенсация должна быть солидной, все-таки жилье и земля в самом центре города.
╚Первое ≈ возложение обязанностей уплатить выкупную цену, либо исковое заявление о предоставлении жилого помещения по договору социального найма╩, - советует юрист Станислав Шестаков.
В администрации при этом ответ короткий: понедельник - день совещаний.
А вот и письменный ответ на запрос о Ладейщиковых. Оказывается, ╚Семья не стояла в очереди по программе ╚Расселение ветхого и аварийного жилья╩, так как дом по адресу: ул. Попова, 4 не был внесен в эту программу. Игорь Ладейщиков стоит в общей очереди на улучшение жилищных условий╩.
И это несмотря на коллекцию документов с официальными подписями в семейном архиве, где написано прямо противоположное. Таков итог очередного обращения к чиновникам.
"Нет дома, нет очереди, расселять, сказали, некого", - разводит руками Татьяна.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: