Пермские вузы попали в "чёрный список" Министерства образования

╚Наши выпускники занимают определенные ниши, которые выбирают. Педагоги дают нам все для того, чтобы мы потом могли состояться╩,- уверена Надежда Партала, студентка Пермской государственной академии искусства и культуры.
╚Мы знали о том, что проводится мониторинг, но когда получили такое известие √ для нас это было большой неожиданностью╩, - рассказал Е. Малянов, ректор Пермской государственной академии искусства и культуры.
Неприятную новость получили также Пермский педагогический университет, Чайковский институт физкультуры и еще 8 филиалов. В целом, у четверти федеральных вузов есть признаки неэффективности.
Какие же критерии послужили толчком к столь серьезному приговору?
-Средний балл ЕГЭ принятых студентов
-Доходы вуза в расчете на одного научно-педагогического работника
-Количество иностранных студентов
-Научно-исследовательская деятельность вуза
-Инфраструктура учебного заведения в расчете на одного студента.
Ректор педагогического университета также в легком недоумении от новости.
╚Мы в числе 55 вузов страны, в которых было всего 7 педагогических вузов, получили финансовую поддержку Министерства образования и науки по Программе стратегического развития╩, - отмечает Андрей Колесников, ректор Пермского гуманитарно-педагогического университета.
Правда, студентке Надежде, как и ее единомышленникам, опускать руки рано. Научное сообщество уже вступилось за своих коллег.
Ломать систему образования √ не строить. Найти признаки неэффективности можно в любой деятельности. Связаться с министром образования Пермского края Раисой Касиной невозможно. Сегодня она в Москве. Может быть, именно в эти минуты решается вопрос с вузами, попавшими в ╚черный список╩.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: