Под угрозу исчезновения попала гордость России - орловские рысаки

По мнению владельцев конезавода, земли сельскохозяйственного назначения намерены вывести в другие категории и начать здесь строительство жилья √ в ущерб историко-культурному наследию России √ орловской породе.
Пример перед глазами √ знаменитый Ковбой, чей рекорд по резвости не могли побить 21 год. Сегодня ему 116 лет по человеческим меркам, но от него продолжают рождаться чемпионы. При всех его заслугах и таком же количестве травм, он продолжает жить здесь √ на общих условиях, в холоде.
Представители компании ООО ╚Сельхозцентр╩, которой конезавод был продан с торгов летом 2010 года, на связь так и не вышли. Конфликт дошел и до губернатора. Частично удар на себя должны принять Минимущества и Минсельхоз. Комплекс они планируют сохранить на этой же территории, но при этом перевести его в краевую собственность.
╚Разрабатывается региональная экономическая программа по развитию коневодства. Планируется осуществить финансовую поддержку отрасли╩, - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Олег Шипиловских.
Переговоры обещают начать в ближайшее время. Теперь все зависит от того, как в диалоге поведет себя собственник комплекса. Здесь пока все по-прежнему. Из-за повсеместной разрухи сено гниет в полях. Так приходится кормить тех, кого называют гордостью России. Лошадей, способных рождать чистокровных орловцев, в России осталось всего 480.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: