← На базе пермского политеха откроется нанолабратория
Учитель географии представит край на Всероссийском конкурсе педагогов →
Судебные приставы начинают онлайн-прием

╚Я своего малыша уже показала всем родственникам, коллегам и знакомым╩, - хвастается молодая мама Татьяна Чурина.
Администрация главного краевого роддома пошла навстречу пациентам, чьи родственники живут далеко от Перми, зато являются активными пользователями глобальной сети. На эту же тенденцию уповают теперь и судебные приставы.
Адрес в сервисе Skype : fssp59-zhalob.
С 1 октября не надо будет записываться на прием к приставам, достаточно запустить специальную программу. Онлайн-прием будет доступен каждую неделю по средам с четырех до шести часов дня. Можно заранее сообщить о своих вопросах для ускорения процедуры.
╚Данный сервис удобен тем, кто живет далеко от города Перми. Они непосредственно могут нам позвонить по программе скайп и обратиться со своей проблемой, то есть по какому-то интересующему исполнительному производству╩, - рассказывает Александр Молчанов, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю.
В последнее время судебные приставы пытаются ╚на ты╩ говорить с высокими технологиями. Вот решили использовать городские уличные телевизоры, чтобы транслировать по ним изображения злостных неплательщиков. Правда, сегодня это еще пока в планах.
А вот с 1 октября уже точно в автобусах общественного транспорта Перми появится видеонаблюдение. Это рекомендация мэрии. Если камеры в салоне есть, значит, конкурс на распределение маршрутов будет выиграть проще. При этом пассажиры смогут аргументированно жаловаться на поведение водителя или кондуктора.
╚Все-таки любой перевозчик работает для пассажиров, для того, чтобы потом более оперативно реагировать на просьбы, пожелания, требования. Эта система в какой-то степени будет нужна╩, - уверен Михаил Ухватов, директор НП ╚Единый союз перевозчиков╩.
Между тем Пермский край стал еще и космическим регионом. Правда, только потому что на самом севере в тайге будут падать обломки ступеней ракетоносителей. Нечто подобное должно было произойти минувшей ночью. Для людей опасности нет, уверяют в Роскосмосе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: