Собственники водоводов оставили без воды несколько микрорайонов

Ольга с малышом сидит дома и последние полтора месяца среди её забот - обеспечить домашних горячей водой, потому что из крана течет только холодная. А это время и нервы.
"Нужно постоянно воду греть, постоянно ждать, чтобы искупать ребёнка и самой помыться!", - делится Ольга Берсенёва.
И так весь Висим. Ольга периодически звонит в диспетчерскую ПСК, где объясняют, что суть в дефектах на сетях, но участок в руках частника.
В инспекции вневедомственного контроля пояснили, что ответственность за сети несёт компания "Профит", обсуждали ситуацию на разных уровнях, и только сейчас, кажется, нашли выход.
"С понедельника подрядчик вышел, и сейчас работы по устранению порывов на сетях горячего водоснабжения ведутся", - заверил Максим Зубарев, заместитель начальника государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края.
Правда, ждать, говорят специалисты, ещё недели три. Представители фирмы по телефону сообщили, что активы вообще непрофильные, и они справляются, как могут.
Жители Висима от этого в особый восторг не приходят: научены опытом нескольких лет. Если грядёт подготовка к отопительному сезону, значит это надолго.
"Когда доходит время до включения, опять появляется объявление ещё на неделю, на две и так далее и до сентября практически", - жалуется Виталий Пыжов.
На другом берегу, тоже в Мотовилихе, жители трёх многоквартирных домов с начала августа вообще без всякой воды существуют. Покупают сами и в цистернах подвозят. Очередь занимают заранее, потому что солидарность солидарностью, а вода водой. И на всех её может не хватить, говорят местные жители.
Причина та же - аварийный участок сетей в частных руках. В инспекции сообщили, что до конца недели у жителей должна появиться вода.
"Потом ситуация будет решаться более глобально. Возможно, это и лишение права собственности и передача этого права в муниципалитет", - полагает Ирина Карнаухова, заместитель начальника государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края.
В надзорном органе сообщили, что такая практика уже есть на территории края. Жители Висима и их соседи с другого берега говорят, что если бы такие меры принимались постоянно, тогда не приходилось бы месяцами греть воду и учить внуков её экономить.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: