Нелегальными переправами заинтересовалась прокуратура

╚Далеко╩ с этого импровизированного причала отправляют только журналистов и сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.
Лариса Соснина вынуждена пользоваться услугами сомнительных частных перевозчиков. Ведь как-то нужно добираться до поселка Ильича. Там больше сотни домов, а на другой берег реки Сылва можно только по воде. Стоимость перевозки не маленькая - триста рублей.
Официальный паром тоже работает, но в дачные часы пик все желающие уместиться не могут. Уехать надо всем, поэтому и идут на нарушения.
Переправа в Сылве ставит своеобразные рекорды по числу нарушений. Зимой машины здесь ездят прямо по льду, в обход переправы. Летом суда, не имеющие никаких документов, перевозят большегрузную технику.
"А где у вас спасжилеты?" - "Где-то были".
В поселке Троица два парома, один пассажирский, другой грузовой. Сейчас последний пытается отойти от берега. И это не смотря на то, что у него нет практически никаких документов".
Подобная ситуация и в Добрянке. Единственный на весь район паром находится на ремонте. Люди вынуждены пользоваться услугами частных перевозчиков. Инспекция ГИМС выписывает предписание, но это не помогает.
╚Жажда наживы заставляет людей нарушать правила плаванья. Судовладельцы допускают перегруз маломерных судов. Не всегда спасательных средств хватает на всех пассажиров. Даже не всегда есть удостоверение на право управление маломерным судном╩, - рассказывает Андрей Гониченко, начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного Управления МЧС России по Пермскому краю.
Всего летних водных переправ в Пермском Крае ≈ 6, все активно эксплуатируются и перевозят сотни человек. Порой с риском для жизни. Их деятельностью уже заинтересовалась краевая прокуратура.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: