← В Краснокамске квартплата выросла на 50%
В Добрянке три девочки-подростка избили свою ровесницу-инвалида →
ФАС разберется с ценообразованием в пермских электричках

До своей дачи в Оверятах Валерию Воронову удобнее всего добирается на электричке. А поскольку он сейчас на пенсии и жить за городом нравится, то такие поездки старается сократить до минимума. Без особой нужды большой багаж мужчина не возит, поэтому для пенсионера стало неожиданностью, что плата за провоз мешка с капустой оказалась вдвое больше, чем за собственный билет.
Стоимость проезда в электричке зависит от расстояния. Но часто бывает так, что за проезд пассажиру приходится платить гораздо меньше, чем за свой собственный багаж.
Такую разницу особенно ощущают те, кто ездит на небольшие расстояния. Даже если проехал всего одну остановку, например, от Перми-2 до Перми-1, за всё, что больше средних размеров сумки, надо заплатить 60 рублей, за собаку или велосипед - 35. А самому билет обойдется в 20 рублей.
О таких странностях в ценообразовании сообщил в антимонопольную службу один из пермяков.
Как рассказала Алла Лебедева, начальник отдела контроля на товарных рынках УФАС по Пермскому краю, "Возбуждено дело по злоупотреблению Пермской пригородной компанией доминирующим положением на рынке перевозок в части ущемления интересов пассажиров, пользующихся проездом от нуля до 36 км".
В Пермской пригородной компании считают, что никакого нарушения нет.
"Наши тарифы установлены Свердловской железной дорогой, и там написано, что в случае перевозки такой негабаритной клади на расстояние до 100 км взимается плата 60 рублей", - рассказал Сергей Канцур, генеральный директор Пермской пригородной компании.
Пока разбирательство по этому делу еще в самом начале. А на огороде у пенсионера Воронова скоро снова созреют овощи, и он уже думает, как их перевезти, чтобы не остаться в убытке.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: