В Перми работает бесплатная велошкола

Для скоростного передвижения у Игоря имеются ролики и велосипед, который он начал осваивать два года назад.
"Мне велик нравится, потому что скорость достаточно быстрая, и делать-то почти ничего не надо: только педали крутить и всё", - уверен Игорь Князев.
Но, на самом деле, в езде на велосипеде достаточно своих премудростей. Поэтому Игорь один из многих посетителей городской велошколы, где велосипедисты с опытом готовы им поделиться.
Такая школа открывается в городе уже третий раз. Место сбора - у памятника Татищеву, всё бесплатно. Одно условие - иметь свой велосипед.
Велосипед - это и спорт, и отдых. При необходимости на нём можно весьма оперативно добраться до пункта назначения. И ни для кого не секрет, что некоторые пермяки предпочитают добираться на работу не на общественном или личном транспорте, а именно на велосипеде.
Посетить занятие школы решил и городской глава - велосообщество в Перми существует, и это факт неоспоримый, поэтому в мэрии хотят знать, что волнует велосипедистов. А это и парковки, и велодорожки на Ленина, которые на зиму планируется убрать. Главное, чтобы удобно было всем: и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.
"Всегда здорово, когда возникает подобная инициатива, я общаюсь с нашим велосообществом уже не первый год. Год от года число любителей велосипеда в Перми растёт и мы сегодня находимся в прямом диалоге с представителями велосообщества", - отметил глава города Игорь Сапко.
Велосообщество насчитывает более пяти тысяч человек, массовость можно оценить во время совместных акций, как, например, открытие велосезона.
"Те условия, которые сейчас создаются, как велодорожки и так далее - они крайне необходимы!", - считает Константин Никаноров, руководитель пермского велосообщества.
Так что постепенно Пермь догоняет Европу, где велосипед чуть ли не основной вид транспорта. В том, что это реально, не сомневаются ни опытные велосипедисты, ни начинающие.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: