← Семилетнему Олегу Коробейникову очень нужна помощь
Египетский дрессировщик провел мастер-класс для детей из приюта →
В Перми прошли краевые соревнования по конкуру

Елена Ходырева во время чемпионата Перми и края по конкуру едва успевает пересесть с одной лошади на другую. Рыжий мерин Бергамот, орловский рысак Букет и кобыла Шалунья поочерёдно почувствовали силу её характера.
"Сложность заключается в том, что все они разные. И к каждой лошади нужно перестроиться буквально за несколько минут. Я прыгала на троих и уже устала. Лошадь нужно держать в определенном тонусе, стараться подвести в расчет. Если расслабить ручки-ножки, то она особо прыгать не будет", - рассказывает победительница соревнований Елена Ходырева.
Если лошадь почует вольницу, или всадник в силу своего малого опыта с ней не справится ≈ добра на дистанции не жди. Ни о каких чистых 15 прыжках через 12 барьеров, а именно столько нужно преодолеть на пермском ипподроме сильнейшей группе, речи не будет.
На этом чемпионате всадники выступают именно на тех лошадях, на которых будут состязаться и на выезде. Юношеской сборной предстоит поездка на всероссийские соревнования в Ханты-Мансийск, у взрослых свои старты. Позади полсезона, достаточное время для притирки друг к другу.
Результат в конкуре зависит не только от физической формы, но и от психологического настроя. Чтобы все барьеры остались нетронутыми, нужно, чтобы всадник управлял лошадью, а не наоборот.
У Елены Ходыревой это получилось. Она справилась с усталостью, и подобрала к своим лошадям ключики. По крайней мере, к двум из них. На Букете в сильнейшей группе она заняла первое место, на Шалунье ≈ второе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: