← Депутаты Законодательного Собрания предпочитают IPAD третьего поколения
Коми-Пермяцкий краеведческий музей пополнился уникальными экспонатами →
В Перми открылись прачечные самообслуживания

"Я практически полдома уже перестирала: и пледы, и подушки, теплые одеяла, большие зимние вещи, которые не входят в стиральную машину", - рассказывает домохозяйка Татьяна Иванова.
В обычную стиральную машину входит не более 5 кг белья. Вместимость здешних агрегатов около девяти. Здесь всё нужно делать самому: загрузить бельё, порошок и выбрать режим. К администратору обращаешься лишь для того, чтобы купить жетон, который запустит стиральную машину или сушку.
После стирки бельё можно сразу высушить. Большое одеяло будет сохнуть примерно 45 минут, причём пух здесь не сваляется, а для этого есть небольшой секрет - внутрь закладываются теннисные мячики.
В Советском Союзе такие прачечные имели широкое распространение. А появились они в 1936 году в Америке. Первоначально сюда ходили те женщины, у которых не было дома стиральных машин. Постепенно прачечные стали местом для отдыха и общения.
150 рублей за стирку и 100 рублей за сушку - и полтора часа времени. Цены даже для Перми подходят как для пенсионеров, которым уже тяжело стирать, так и для студентов, которые не имеют стиральных машин дома.
Олег Смирнов, руководитель прачечной самообслуживания, рассказывает: "Для них это реальное спасение - люди приходят, благодарят, говорят, что давно ждали появления такой прачечной".
У пермяков есть выбор: стирать самим, сходить в прачечную или отнести вещи в химчистку. Здесь, как говорится, каждый выбирает по своему кошельку. Ну а Татьяна завтра придёт сюда опять, нужно ещё постирать чехлы с дивана, да и люди здесь работают приятные, всегда есть о чём поговорить.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: