Грамота за героизм есть, а крова нет

6 человек разместились в крохотной комнатушке с приспособленной кухней после пожара, в котором Березовские потеряли все имущество. Травмы получила старшая дочь Александра. Во время пожара она схватила маленькую 8-месячную сестру Соню и через пламя ринулась на улицу. Александре за такой поступок вручили грамоту.
Глава многодетного семейства отправился просить помощи в администрацию. Землю не дали, строить новый дом на пожарище не разрешили. Мол, сначала надо освободившийся участок зарегистрировать, затем поделить среди жильцов сгоревшего барака, в нем было 4 квартиры.
Ситуацию поясняет Николай Поздеев, первый заместитель главы Добрянского района: ╚Земля всегда была краеугольным камнем на Руси, если права на нее не оформлены ≈ их все равно придется оформлять╩.
Пока решаются бюрократические проволочки, погорельцы разъехались кто куда. Брат Анатолия Березовского, Алексей, занял конюшню, где жили свиньи.
Маневренного фонда нет, и чиновники настаивают на следующем варианте решения проблемы: своими силами заново отстроить дом. С лесом помогут, но ведь это будет строение в 100 квадратных метров, успеют ли люди осуществить такой проект до наступления холодов ≈ большой вопрос.
Две трети сгоревшего дома приватизированы, одна ≈ муниципальная. Так что в документах полная неразбериха. Потому проще всего восстановить так, как все было, объясняет заместитель главы Добрянского района. Он специально приехал к погорельцам для беседы.
Если смелый план властей сбудется, Березовские получат обратно свои 25 квадратных метров. Хотелось бы уехать с пепелища, построиться на средства материнского капитала, - признается Анатолий. Но положенную многодетным землю пока не выдают, не успели нарезать участки. Их просят потерпеть, хотя ждать Березовские не могут. Скоро в их семье появится пятый ребенок.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: