← Прокуратура Прикамья проверила законность деятельности РЭК
"Некуда спешить": Жизнь стоит того, чтобы снизить скорость →
Лесное богатство края пополнили саженцы сибирской ели и лиственницы

Юлия Царенко, юрист краевого министерства лесного хозяйства, в составе целого десанта познаёт нехитрые, но важные премудрости высадки хвойных деревьев: корневая шейка сеянца должна быть ниже на 2 сантиметра поверхности почвы.
На этот участок в закамском лесничестве вышла сводная команда сотрудников министерства и энергетиков.
Олег Жданов, директор филиала ОАО ╚МРСК Урала╩ - ╚Пермэнерго╩, отмечает: "Мы одна из организаций, которые эксплуатируют лес, эксплуатируют, чтобы обеспечить линии прохождения электропередач. Поэтому мы участвуем и в восстановлении".
Впервые в масштабах государства День посадки леса провели в 2011 году. Акция прошла успешно и стала ежегодной.
Игорь Орлов, и.о. заместителя председателя правительства Пермского края, считает: "Психология человека такова, если что-то сделал своими руками, то и оберегается как-то по-другому".
Весь арсенал лесного десанта - лопаты, вёдра и будущие лесные гиганты-сибирская ель и лиственница. До этого четыре года деревья росли в питомнике, пришло время переселяться.
Оксана Гаревская, лесничий краснокамского участкового лесничества, рассказала, что эти саженцы неприхотливы, растут хорошо. На 90-95% деревья приживаются.
А это хороший повод когда-нибудь полюбоваться на дело рук своих, рассказать своим детям и внукам, что здесь растут деревья, посаженные тобой.
В рамках акции на территории в 2 гектара высажено 6 тысяч саженцев, по всему Пермскому краю - около 100 тысяч. Уже через несколько лет можно прийти посмотреть, как вытянутся малютки. А пройдёт ещё полвека, и можно будет прийти полюбоваться на настоящий лес.
Всего в 2012 году на лесовосстановление в Прикамье планируется потратить 23 миллиона рублей. Общая площадь посадок -более 25 тысяч гектаров, это почти десять миллионов деревьев в пермских лесах.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: