О России спел академический хор "Млада"

Рассказывает солист Академического хора ╚Млада╩ Сергей Ефимов: "Каждый раз стараешься произведение спеть и прожить так, чтобы оно у тебя вызвало определенный накал страстей. Физиологически это ощущение, как мурашки по коже, трепет, повышение пульса, температуры".
За это особое биение сердца и любят ╚Младу╩ верные поклонники. Как говорит Неля Александровна Зорина, она не просто часто ходит на концерты хора. За все двадцать лет она не пропустила ни одной программы: "С этих концертов выходим настолько эмоционально обогащенные, очень много нового познаем!"
За последние годы состав ╚Млады╩ значительно обновился. Но коллектив остался настолько сплочённым, что ребята понимают друг друга буквально с полуслова.
Название премьерной программе подарила строчка из ╚Запевки╩ Георгия Свиридова на стихи Игоря Северянина: "О России петь, что стремиться в рай".
В русской музыке 20-го века отразилась вся историческая эпоха - ее противоречия, духовные искания, трагизм и оптимизм. Все полярные мироощущения, вечные философские вопросы жизни и смерти, бытия и веры.
Композиторы пишут специально для ╚Млады╩. Аранжировщики же, которые делают переложения для хора, учитывают фирменные особенности коллектива.
По мнению аранжировщика Якова Саравайского, "самое проникновенное, проникающее - это у "Млады" звук, поэтому медленные вещи особенно ложатся в душу и особенно здорово звучат".
Всю свою звуковую палитру хор продемонстрировал и в новой программе. Впереди у коллектива - участие в фестивале "Белые ночи" и поездка в Венгрию на хоровой конкурс.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: