Руководители управляющих компаний попали под уголовное следствие

Между тем, в отношении руководителей компаний "Коммунальщик" и "Горнозаводская управляющая компания" возбудили уголовные дела. Они выставили людям счета к оплате в общей сложности на полмиллиона рублей, не имея договоров на поставку услуг.
По одному адресу никого, по второму, где должна базироваться "Горнозаводская управляющая компания", преемник "Техностроя", тоже всё глухо. Местные жители говорят, что уже неделю точно никого здесь не видели.
У "Техностроя" уже были проблемы с прокуратурой из-за того, что брали с жителей за тепло больше чем положено.
Некоторые жители решили контролировать ситуацию сами - создают ТСЖ. Правда, как показывает практика, и после этого Управляющие компании не оставляют их в покое.
Так, уже после создания товарищества собственников жилья от Горнозаводской управляющей компании пришли квитанции, которые теперь лежат в прокуратуре - из 95 квартир заплатила только одна.
Рассказывает Нина Мишина, председатель ТСЖ: "Столько денег класть в чужой карман! Это просто безобразие - раз, безнравственно - два, и так дальше жить нельзя, - это три".
Сейчас в Горнозаводске одна управляющая компания и два ТСЖ. Прокуратура взяла на контроль уголовные дела в отношении предыдущих игроков на этом поле.
Как сообщил Алексей Зыков, прокурор Горнозаводского района: "Большинством голосов принято решение, что будет управлять данными домами муниципальное предприятие ЖКХ, то есть горнозаводское ЖКХ".
Между тем, наказанием для руководителей "Коммунальщика" и "Горнозаводской управляющей компании" может стать до дух лет тюрьмы. Правда, такого прецедента в крае пока не было. А Людмила Оборина, собирая квитанции в коллекцию, говорит, что ТСЖ - это наверное, не так уж и плохо, да только кто за это возьмётся.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: