← Ужесточена ответственность за употребление наркотиков
Пермяков познакомили с новым музыкальным жанром "кардиовэйв" →
В Пермском крае развивается малый бизнес

Хлеб, сахар, сухой квас и вода- вот и все нехитрые компоненты домашнего кваса. Здесь главное соблюдать пропорции и температурный режим. В специальном накопителе поддерживается температура брожения 37 С. Сверху одевается рубашка, которая поддерживает оптимальную температуру для брожения.
Из огромных бутылей квас переливают в небольшие бутылки. Это предпоследний этап производства. Теперь квас должен постоять ещё сутки и продукт готов к употреблению.
Главный секрет успеха - это вкус продукта. Рецепт братья позаимствовали у своей бабушки, потом лишь немного доработали. В процессе изготовления вообще не используются никакие консерванты, даже дрожжи. Попробовать домашний продукт приехал и губернатор Пермского края.
За последний год количество представителей малого и среднего бизнеса в Пермском крае увеличилось на 4%. А количество созданных ими рабочих мест √ на 30%. В Пермском крае в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса осуществляется поддержка начинающих предпринимателей, выплачиваются субсидии на возмещение процентов по кредитам, на обучение, на возмещение затрат, связанных с патентованием и госрегистрацией результатов интеллектуальной деятельности.
Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, считает: "Если у нас сейчас малый бизнес начнёт развиваться, и люди будут создавать такие предприятия, будут работать на обслуживание и в том числе на заказы государства, то мы будем почти европейской страной по доле бизнеса в промышленности".
Планы у братьев Жулиных грандиозные: довести производство до 6 тысяч бутылок в сутки и расширить ассортимент - начать выпуск кваса с черникой, брусникой и смородиной. Предприниматели обещают использовать только натуральные продукты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: