Чиновники ополчились против ребенка

Всё это, говорят родители, могло быть и раньше, но пришлось через суд добиваться, чтобы краевой минздрав закупил дорогое лекарство, которое помогает сдерживать мукополисахаридоз, редкое генетическое заболевание.
Инъекция длится несколько часов, процедура проводится один раз в семь дней. Поэтому еженедельно девочка становится пациентом стационара. И так всю жизнь, пока более действенных способов бороться с болезнью не придумано. Первую инъекцию проводили вместе со специалистом научного центра здоровья детей российской академии наук. Всё прошло хорошо.
Екатерина Троицкая, заведующая педиатрическим отделением городской детской клинической больницы ╧ 15, рассказала: "Проводится заместительная терапия согласно имеющейся инструкции. Побочных эффектов на лечение пока не зарегистрировано".
Зато зарегистрирована активность минздрава, по поводу которой в прокуратуре просто руками разводят. Министерство здравоохранения края обратилось в суд с заявлениями о разъяснении имеющегося решения суда, и как следствие прекращении лечения.
Светлана Сысоева, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Пермского края, комментирует ситуацию: "Если минздрав не может определить понятие ╚обеспечить╩, то можно в интернет заглянуть или в словарь".
По словам прокурора, складывается впечатление, что действует бюрократическая машина, хотя лечение должно было начаться даже без решений суда, в силу закона. Пока, говорят родители, дело сдвинулось. Никакие суды их уже не пугают. Главное, чтобы дочка уверенно шагала по земле.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: