Управляющую компанию уличили в воровстве

╚Тариф, который предъявляет УК, на 1,5% превышает мои расчёты, ≈ рассказывает Павел Коровин. - В УК дали такой ответ: за услуги расчётно-кассового центра╩.
Павел не единственный, кого насторожили подобные расчёты за тепло. На общегородском сайте Кунгура управляющей компании ╚Кунгур-центр╩ посвящена целая ветка обсуждений. Пострадавшие с юмором признаются ≈ ╚нас нагревали три года!╩. Прокурорская проверка показала ≈ это действительно так.
╚Платёжные агенты вправе взимать вознаграждение за расчетно-кассовое обслуживание, но при наличии соглашения. Как установила проверка, таких соглашений не заключалось╩, - утверждает помощник кунгурского городского прокурора Рустам Абдуллаев.
Сейчас так же, в сети, пострадавшие делятся своими расчётами. За тепло на 1 квадратном метре владелица двухкомнатной квартиры в 2008 году заплатила больше 16 рублей вместо 13-ти, что полагалось по закону, та же история в 2009-м и 2010-м годах. В целом переплата составила 8 тысяч рублей. А если взять в расчёт средний пятиэтажный дом, то его жители за эти годы подарили "находчивой" УК около 700 тысяч рублей.
Директор ╚Кунгур-центра╩ в 2009 году пытался оправдать долгами жильцов повышение квартплаты более, чем в три раза. Сегодня с ним жаждут встретиться многие жители города. Правда, сама компания сегодня уже зарегистрирована на территории Новосибирска. А здесь, по старому адресу, расположился ╚Кунгур-центр-инжиниринг╩, который, по словам сотрудников, к обманщикам отношения не имеет.
Кунгурский городской суд признал действия "Кунгур-центра" незаконными. Но сколько компания заработала, ╚нагревая╩ жителей, покажет прокурорская проверка, ведь обслуживала УК около 100 домов.
Сколько ещё таких неподтверждённых фактов по всему Пермскому краю, остаётся выяснить. Известно лишь, что только за январь по факту растраты денег в товариществах собственников жилья возбудили уже 7 уголовных дел. Сегодня эту информацию озвучили в МВД Пермского края. Сообщается, что в двух случаях пропало почти два миллиона рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: