Новый закон о такси пока не заработал в полную силу

╚Если честно, то проблем никаких, - делится Владимир Калинин. - Пришел в министерство, дали анкету, ну и по анкете все╩.
То, что теперь должно быть внутри каждого такси, показывает Андрей Гаврилов. Рация, таксометр, шашечки и оформление документов ≈ на все пришлось сильно потратиться, выложил порядка 15 тысяч рублей. Но даже не смотря на это, как обещают в службе такси, цены на поездку вырасти не должны - конкуренция остается.
Николай Попов работает на самой обычной машине, даже шашечки снял. После 20-летнего стажа таксиста говорит, что будет ездить, как раньше. А новые правила вообще считает бесполезными, все только для того, чтобы усложнить жизнь.
В региональном министерстве транспорта на всю многотысячную армию пермских таксистов в прошлом году выдали всего 360 разрешений на работу. Так что у пассажиров пока мало шансов встретить заветную бумагу.
╚Тут многое зависит от самих пассажиров. В любой момент пассажир может потребовать разрешение у водителя, и если его нет, то сообщить в соответствующие органы╩, - заявляет сотрудник министерства транспорта Пермского края Ростислав Дорошенко.
Штраф для частного таксиста составит 5 тысяч рублей. Взимать его должны сотрудники ГИБДД или управления государственного автодорожного надзора. Правда, первые не знают, за что конкретно штрафовать, а вторые даже не имеют право автомобиль останавливать. В итоге штрафы так и остаются только на бумаге. А пока нет контроля, то поднять руку у дороги проще, чем воспользоваться легальным такси.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: