Избирательные участки будут оснащены камерами видеонаблюдения уже к марту 2012 года

Для того чтобы на себе почувствовать всю правду выборов, журналист Мария Скрябина 4 декабря стала членом избирательной комиссии. Говорит, критических нарушений не заметила, но на бытовом уровне они происходят повсеместно. Так, семейные пары пенсионеров зачастую пытаются вдвоем зайти в кабинку для голосования.
Все, что не видит глаз обычный, от электронного не скроется. Видео из сети сегодня рассматриваются в суде. Вот якобы председатель избирательной комиссии сам заполняет бюллетени. Или пример, когда бумаги в урну опускают еще до начала голосования.
Чтобы понять, что можно увидеть с помощью видеокамер, проведем простой эксперимент. Качество телевизионной камеры близко к качеству системы видеонаблюдения. Имитируем процесс голосования. Заключение профессионального режиссера ≈ видео вполне показательное.
Что же касается самой установки, то, как признаются в специализированной фирме, за 2 месяца поставить веб-камеры на все почти 95 тысяч избирательных участков страны вполне возможно.
╚Думаю, такую задачу вполне решит даже самая обычная камера, которых достаточно 3-4-5 штук поставить на 1 участок╩, - уверен директор фирмы.
Сумма всего проекта пока объявлена порядка 15 миллиардов рублей. Но для объективности теперь все выносится на обсуждение в интернет-сообщество. На специальном форуме уже собрано порядка 2 тысяч сообщений. И каждое новое мнение только приветствуется.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: