Безработица в Пермском крае откатилась на докризисный уровень

"Мы решили - а почему нет? - рассказывает хозяйка гостиницы Юлия Желнина. - Мы всё равно без работы с сестрой, стоим на учете в центре занятости, почему не написать бизнес-проект и не открыть гостиницу?"
Защитив свой проект, девушка получила почти 60 тысяч стартовых денег, плюс ещё по столько же на два рабочих места - во вновь создающемся отеле понадобились сотрудники. Деньги вложили в ремонт и покупку новой мебели.
Полгода работы показали, что бизнес-проект оказался удачным. И сейчас в гостинице думают о расширении с 4 номеров до 8. Оказалось, что такая мини-гостиница очень кстати для гостей города, - рассказала Юлия главе региона Олегу Чиркунову, который побывал в гостях у начинающего предпринимателя. Предпосылки для успеха, конечно, были - пустой дом и некоторый опыт.
Точно так же Андрей Радостев смог развернуться с тем, что когда-то было только для себя - с птицеводством. Сейчас у него куры, индюшки, утки. Яйцо и мясо с собственной мини-птицефабрики. Тоже был без работы, написал проект. В центре занятости одобрили - поддержали финансами.
"Получил я 58 тысяч, мне эти подъёмные деньги очень помогли, очень-очень даже, - делится предприниматель Андрей Радостев. - Сразу сумму большую найти было тяжело".
С начала года служба занятости в крае выдала почти 4 тысячи бюджетных субсидий начинающим предпринимателям. В итоге более двух тысяч человек открыли свое дело, создав при этом тысячу семьсот рабочих мест.
"Очень важно, чтобы люди верили в то, что они сами могут изменить свою жизнь, что они могут создать собственный бизнес. Что это будет бизнес семейный и когда-то перерастёт в то, что дети будут им заниматься", - говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
В целом же при поддержке краевой программы по снижению напряжённости на рынке труда работу в этом году нашли более 16 тысяч человек.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: