Завершился театральный фестиваль ╚Пространство режиссуры╩

В спектакле внешне всё очень просто ≈ пустая сцена (из оформления только 3 венских стула и свеча) и трое действующих лиц, которые рассказывают о любви и о том, что иногда мешает ей осуществиться. Главный акцент сделан на текст и его психологическую глубину, для зрителей важно понимать каждое слово, поэтому при входе в зал каждый получил наушники для синхронного перевода.
Каждый спектакль фестиваля ╚Пространство режиссуры╩ завершался обсуждением, что особенно ценно и для молодых участников, и для мэтров.
Финальный спектакль "Пространства режиссуры" стал мостиком к фестивалю будущего года, в центр которого попадет театр прибалтийских стран. А пока участники нынешнего форума подводят итоги. Позади неделя, насыщенная мастер-классами, читками, просмотрами. Акцент на педагогическую составляющую стал особенностью нынешнего года.
"Если первые фестивали были встречами крупных режиссёров, и на глазах у изумлённого студенчества они выясняли свои, профессиональные критерии, то этот фестиваль замечателен мастер-классами, - делится профессор Санкт - Петербургской Академии Театрального Искусства Марина Дмитриевская. - Из первых рук молодые режиссёры могли получить ключи от разных коридоров, а не одну отмычку от собственного педагога, чтоб, как правило, взламывать, а не открывать.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: