← Власти Александровска не способны наладить горячее водоснабжение города
В рамках предстоящей реконструкции театра в сквере у оперного начались археологические раскопки →
Большинство федеральных льготников отказываются от полагающегося им соцпакета

╚Это лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, проезд к месту отдыха и обратно, а также проезд на пригородном железнодорожном транспорте╩, - рассказывает начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Наталья Плюснина.
А почти семь лет назад пресловутая монетизация обернулась боком российским властям. Пенсионеры наотрез отказались воспринимать реформу и даже принялись в знак протеста перекрывать улицы. Пришлось быстро вносить корректировки.
Однако, до 2006 года все льготы выплачивались наличными. И лишь затем вернулся назад их натуральный эквивалент. Это коснулось проезда и лекарств. В начале 2011 года санаторно-курортное лечение выделено в отдельную категорию и может быть монетизировано ≈ почти 86 с половиной рублей в месяц.
Но о своем желании федеральному льготнику надо пенсионный фонд специально известить. Процедура упрощена. Те, кто менять ничего не хочет, могут не приходить. Документы переоформят автоматически. Но вот Татьяна Петровна вдруг поняла, что электричка ей не нужна. Дачи ведь нет, ездить особо некуда. И спохватилась. А Вера Петровна задумалась, не обменять ли на деньги еще и санаторно-курортное лечение.
В Пермском крае живет 293 тысячи федеральных льготников. И 231 тысяча из них уже отказалась от полного социального пакета, цена которому ≈ 750 рублей 83 копейки в месяц.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: