Выяснением причин крушения МИГа занимается комиссия Минобороны

Но в ночь с пятницы на субботу не спал никто. Хотя военный самолет упал еще днем, столб дыма был виден еще долго. Авиакатастрофу в подробностях видела половина деревни Алебастрово. Самолет упал за рекой, в районе деревни Денисово. До этого населенного пункта нет даже дорог, все транспортное сообщение проходит по реке. В этом месте даже электричка лишь сбавляет ход, приходится выпрыгивать почти на ходу.
Пилотам удалось катапультироваться, один из них сломал ногу. Сейчас они находятся в больнице. За несколько минут до крушения капитан принял решение покинуть машину.
Двухместных сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31 совершал плановый полет. Это первый советский самолет 4-го поколения. На сегодня это пока единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать ракеты, летящие на предельно малых высотах. Поскольку полет был учебным, машина летела без боекомплекта.
Самолет упал в нескольких километрах от населенного пункта, его запчасти разлетелись уральской тайге. До выяснения всех обстоятельств происшествия все полеты МИГ-31 в этом районе приостановлены. Комиссии из представителей Министерства обороны РФ и Главного Штаба Военно-Воздушных Сил еще предстоит выяснить, почему МИГ не дотянул до аэродрома.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: