← Программа взаимопомощи поможет отстающим сельхозпредприятиям подняться на ноги
В Перми сохраняется жесткий контроль за качеством ремонта дорог →
Пермский Театр-Театр осваивает необычную для России практику постановки спектаклей

Чтобы прозаический текст (а "Дядюшкин сон" ≈ это повесть) выгодно прозвучал со сцены, в дело вступает драматург. Инсценировку писали Борис Мильграм и Эдуард Бояков. Классический текст полностью сохранен, но спектакль стал полем для экспериментов.
"В этом произведении Достоевского есть два пространства ≈ пространство людей и пространство сновидений, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля ╚Дядюшкин сон╩ Борис Мильграм. - Пространство сновидений - это среда, в которой все происходит, среда, в которой поселены какие-то персонажи и даже сам дядюшка".
За мир реальный в постановке несет ответственность Борис Мильграм, за сны ≈ Филипп Григорьян. Каждый из них репетировал самостоятельно, и две режиссерских манеры объединились только в прогонах на сцене. Продюсерским надзором занимался Эдуард Бояков. Так что в спектакле нашли свое отражение сразу три творческих взгляда.
В работе командой есть возможность прийти к коллективной правде, выработать единую, максимально объективную точку зрения. Такой способ давно популярен на западе, он отвечает новым эстетическим реальностям. В Перми творческо-организационный эксперимент поддержан и краевым министерством культуры.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: