Вузы озвучили первые результаты вступительной кампании

Карина Бурьян своему счастью поверить не может. Девушка поступила в ПГУ на факультет журналистики. Конкурс на журфак стал в университете одним из самых больших √ 16 человек. Но первое место в рейтинге занял факультет государственного управления. За одно место за партой боролось 57 абитуриентов.
"Сейчас начался первый, самый ответственный этап, когда мы ждем от ребят подлинники документов, - говорит ректор ПГУ Игорь Макарихин. - Когда они нам их сдадут, мы сможем подвести черту и определить лучших, кто будет учиться в университете".
В этом году вузы сполна воспользовались возможностью самостоятельно определять минимальную сумму баллов, необходимых для поступления на тот или иной факультет. Поэтому абитуриенты сразу могли увидеть, насколько сильно им придется, как говорится, пошевелить извилинами.
В ПГУ самый высокий проходной балл на факультете журналистики √ 215, в Пермской медицинской академии √ на стоматологическом, 252 балла. Но это абитуриентов не остановило. В ПГУ поступило примерно 3600 человек, в академию √ более пятисот. Данные по остальным вузам еще обрабатываются.
В этом году в пермских вузах вал абитуриентов из соседних регионов. Учиться в медакадемию, к примеру, едут из Свердловской и Кировской областей, Башкирии, Татарстана и Удмуртии.
"Более двух тысяч человек подало документы из других регионов, где есть свои медицинские вузы", - говорит ректор ПГМА Ирина Корюкина.
В целом, вступительная кампания в этом году прошла с минимальным количеством нарушений. Было зарегистрировано всего несколько случаев, когда на экзамены приходили люди с чужими паспортами.
"Мы оцениваем, что ситуация не была взрывной, она была ожидаемой и прогнозируемой", - заявила начальник Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края Галина Гутник.
Окончательные итоги вступительной кампании станут известными не раньше пятого августа, когда вузы опубликуют списки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: